2ヶ月ぶりのパスタ教室は、別れを惜しむべく今日がラストの日でした。
最後の回に相応しく、前菜からデザートに至るまで豪華フルコースな5品! 前菜は、サーモンのタルタル。セルクル使い、お洒落盛りですね。 家にもセルクルはあるのですぐに真似できそう。他の材料を加えたアレンジレシピがいくつか思い浮かびました。 パスタはバジルを練り込んだ手打ちの生地を作り、2種類の形を習得。 一つは、オレキエッテのタコとトマト煮込みソース。細かく5mm角に切ったタコの味がよーく凍みでて、玉葱やセロリ等としっかり煮込んだソースで、とっても美味しかった~。オレキエッテは耳たぶの形、少し厚みもあってモチモチの食感ね。 もう一つは、ガルガネッリのゴルゴンゾーラソース。生クリームとゴルゴンゾーラにパルミジャーノを使った濃厚な味は、あと引く美味しさでワインがあったらなんて最高でしょう。
by macaron74
| 2010-10-30 00:23
| パスタ教室
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