<   2010年 01月 ( 18 )   > この月の画像一覧

本日の2冊

b0161191_1293156.jpg
以前のうのちゃんは、好きでも嫌いでもなかったけれど・・
ミセスとなった彼女は、なんとなく気になる人物に。

そしてもう1冊は、つい先日発売した友人著書のジャズ本。
ジャズって大人が楽しむイメージだけど、既に私も年齢的には十分大人^^
女子のためのジャズ、楽しみ方の手ほどきを受けようかなと。
趣味はジャズを聴くこと、だなんて素敵よね。オトナよね。
[PR]
by macaron74 | 2010-01-30 01:29 | ショッピング

レッスン後のアフター

フラのレッスンを終え、いつもとは違う方面へちょっと遠征。
表参道目がけて歩き出し、途中辿り着いた糖朝に入りました。
この日は、デジカメ持たず携帯まで家に忘れるも・・・
Mちゃんの携帯を拝借しての撮影。
b0161191_103365.jpg
器が小ぶりなのね。
麺だけでは身体を動かたあとの女子のお腹満たされず、スイーツ部門も。
豆腐花はドライアイス付きで提供されるという、見事な演出でした。
フルーツいっぱいが嬉しい。
b0161191_111589.jpg

[PR]
by macaron74 | 2010-01-30 01:00 | グルメ

懐かしの・・・

b0161191_0243225.jpg
子供の頃はよく、100円玉を握りしめて買っていた駄菓子も、今では大人買い。
[PR]
by macaron74 | 2010-01-30 00:24 | グルメ

骨盤矯正バンドをゲットン

正直"痩せる"効果は期待していないものの、ゆがんだ骨盤を矯正したくて。
「健康キレイ塾」に、本日より入門いたしました^^
b0161191_11252355.jpg
とりあえず毎日巻き巻きしてみます。骨格スリムを目指して!?
[PR]
by macaron74 | 2010-01-24 11:26 | ビューティー

パスタ教室

今月のパスタ教室に行ってきました。
b0161191_113276.jpg
*ペンネ・アラビアータ
*温野菜のサラダ
*スィートポテト入りバターケーキ

ペンネは乾麺を使用したため、パスタを手打ちする時間が省け、今回はあっという間に作れてしまうスピードクッキングの数々でした。
辛味がピリリと効いたアラビアータは後を引く美味しさで、せめてグラスワインでもあれば・・。お持込できないのかなーなんて。
来月2月は、今期で最も楽しみにしています。
ソソラれるメニューの組み合わせで待ち遠しいの♪
そろそろ更新のことも考えよう。
[PR]
by macaron74 | 2010-01-24 11:03 | パスタ教室

本もやはり・・・

b0161191_1854597.jpg
最近買った数冊。
雑誌も文庫も。書籍でもやはり、食関連ものを手にしてますね。
[PR]
by macaron74 | 2010-01-23 18:55 | お気に入り

ウィークデイグルメ

先週は一度もパソコンを開く余裕なく、毎晩食べ(飲み)歩いてました^^
充実のアフター5よ♪

まずは月曜日。
TOKIAきじ@丸の内
b0161191_12312046.jpg
フラシスターとの新年会兼Sちゃん2度目のハワイ留学行ってらっしゃい会を決行。
皆のご要望にお応えし、お好み焼きのきじへ。
週初めだからか、この日の行列は控えめで良かったわ~。
今まで2回ほど来ていますが、毎回ここのネギたっぷりトロっと柔らかな生地のスジ焼きには感激しちゃう。

b0161191_12281032.jpgb0161191_12283061.jpg















豚玉、牡蠣玉、げそ玉、スジ焼、豚にんにく。
きじのお好み焼きって、重たさを感じないから、すんなりお腹におさまってしまうんですよね。5人で行ったから消費のスピード早いです、次から次へとテンポよく注文。
人数が揃えば、いろんな具や味(ソースor醤油)が楽しめて欲張りさんにはホント嬉しい。
お店ではモダン焼きも人気ですが、ワタクシちょっと苦手なんです。
ヤキソバは、生地と挟んだりせずに別モノで食べたいんですよね。広島風ってNG・・

b0161191_1364638.jpgb0161191_13749.jpg















そして、私的には粉モノ店でハズせないのが"焼きうどん"
(焼きそば<焼きうどん派なの)
醤油・ソース・ポン酢・塩の4つの味からチョイスできるのですが、選んださっぱり味のポン酢のうどんがこの日一番のヒットメニューでした。一同絶賛、次回はリピ確定!
一人2杯ずつ飲んで、ジャスト2,000円と超がつくほどの明朗会計でした。

b0161191_133561.jpgb0161191_13332100.jpg















きじではあまり長居もできないので、お腹が満たされたらカフェへ移動。
同じくTOKIAのプラネット3rdで、夜お茶タイム。
モンブランやフレンチトーストなどいくつものデザートを頼んでシァアしながら、Sちゃん留学先のハワイのことや、普段のレッスン(フラ)のことから、ファッションやグルメに関する話題まで話しは尽きません。
おいしいものと友人達との止まらない会話で、楽しい夜は更けていきました。。


次の日、火曜日。
マタギが街へ降りてきた@中目黒
b0161191_13264073.jpg
ちょうど中目でお客さんと仕事をされていた職場の方々に誘われて合流。
ジビエ系のお肉を、炭火焼きで堪能してきました。

b0161191_12102887.jpgb0161191_12112033.jpg















b0161191_12124511.jpgb0161191_12143210.jpg















せっかく来たのだから「熊・鹿・猪」は食べてみようということで、お肉はシカと猪の入ったおまかせ7種盛りのコースに、人生初めて口にする熊の肉を追加。
生でもOKな鶏ささみや鴨にリードボーなどを、一つずつ七輪の上で丁寧に焼きながら。
少量ずつのお肉を、じっくり大事に味わいながら焼くスタイル楽しいですよね。

〆には、ランチ時に人気というトマトラーメンを。
1つはパルミジャーノ&モッツアレラのチーズトッピング、もう1つは挽肉のラグーをトッピングしたトマトラーメンの2種を頼み、皆でスープや麺の分析をしながら食べました。
家で絶対作ってみると張り切っていた一家の大黒柱○さん、週末は家族にトマトラーメン披露しているかしら?この日も糖質補給のデザートまでしっかりいただき、帰宅の途に。


水曜日は、お稽古その1 パスタ教室へ。
 ペンネ・アラビアータ作りました。
 みんなのぱんや(TOKIA)の一番人気ピーナッツパンをお昼休み中に
 買っておいたので、先生ともう1人の生徒さんに差し入れしたら
 喜んでもらえたみたい。

木曜日は、お稽古その2 フラのレッスンへ。
 食べてばかり+夜更かしばかりともいかないので、適度な運動も!
 週1フラは欠かせません。


そして金曜日。
この地に引越してきてからずっと気になっていた、地元では評判の欧風料理店で、ママさんと妹と一緒にゴハンを。

b0161191_17561745.jpgb0161191_1759583.jpg















b0161191_1812014.jpgb0161191_17581338.jpg















妹とは食の好みが似ているので、強い味方です。
フォアグラのソテーに渡り蟹のスパゲッティ、パエリアにカツレツ。
食べたいもの満載で、家族となら気兼ねなく好きなものをオーダー。
私が家で作るパスタやパエリア、やはりお店の味には適わないなぁとしみじみ。
一品一品しっかり美味しかったので、これは今後も使えるお店かも。

別腹デザートまでは辿りつけず。
でも家に帰れば妹の手土産、ガスパールZANZAN(京都)のキャラメルロールケーキに加え、私の手土産成、城石井の苺プレミアムシューがありましたから☆
手土産の日かぶっちゃったわね・・
ノンストップでグルメ三昧な1週間でした。

b0161191_1759324.jpgb0161191_1815917.jpg
[PR]
by macaron74 | 2010-01-23 12:53 | グルメ

外ランチ

暫くぶりVIRONでのランチに、Aちゃんと。
職場はTOKIAなので、移動は楽チン。VIRONは予約できるので便利。TOKIA内12時頃の飲食店はどこもいっぱいで、予約しないとランチ難民になりかねませんからね。
ここは、丸の内のOLさんに絶大な人気のランチ店♪人気に比例してか、以前の訪問(1年ぐらい前であることは確か)より、ランチ価格値上げしてました。
肉か魚のメインを選ぶと¥1470、サラダランチで¥1260。
飲み物ナシで強気な丸の内価格。
b0161191_2313958.jpg
メインはお肉、オーストラリア産 仔羊肩肉トマト煮込みにしました。
が、これが!羊さん、かなり強い香りを発していまして。
ラムの味、結構キツカッタです・・これはAちゃんも同意見でありました。

ランチには、バケットのレトロドールがお代わり自由で付きます。
パン欲のない私でも、3個いただきました。
お店で食べる久々のバケットは熱々のほかほかでサーウ゛され、厚みのある皮回りはパリパリ、中はしっとり適度な弾力。粉の香りが良くって、今日はまた格別においしく感じました。お肉は失敗と思ったけど、パンが美味しかったから気分持ち直しました^^

平日といえど、優雅に昼間からビールやシャンパンで乾杯したり、アラカルトでお料理を沢山頼んでシェアしてるグループもちらほら。
なんとも羨まし~ぃ。1時間を切るランチタイムでは、ここは十分楽しめませんね。。
デザートが美味しいと評判ですが、まだ一度もありつけずです。
[PR]
by macaron74 | 2010-01-14 23:01 | グルメ

最近のネイル kirei

b0161191_13444127.jpg
こちらは年末の指先。
残すところ仕事もあと2日、となった前日にネイルチェンジしました。
職場の大掃除が待っていたため、手を頻繁に洗ったり汚れたりと酷使するのを考慮し、ストーンなどをのせるのは避けました。(写真は大掃除後の撮影で、お恥ずかしながら爪周り相当乾燥しているのが分かりますね・・)
シルバーラメのグラデ+大小のホログラムを使ったシルバーネイルです。
同じデザインで、ゴールドバージョンもよさ気。
b0161191_12511144.jpg
今日のネイルはこちら。
今週は目上の方と和食店で食事の予定があるため、控えめに爪も短めに揃えました。
でもちょっとだけ華のあるネイルにしたかったので、片手1本ずつのみストーン&ブリオンを3列並べ、一点豪華に。
食事中って指先が特に目立ちますからね、ネイルのこともつい意識してしまいます。
[PR]
by macaron74 | 2010-01-11 12:51 | ネイル

家ごはん

b0161191_22565962.jpg
結局年末からお正月にかけてのお料理は、全て母任せでした。
のほほんとし過ぎと反省・・・
しばらくぶりのパスタです。
トンノとサラダ、りんごのラザニアを作りました。
サラダは、お正月に使い切れなかったリーフレタスにトマト、マッシュルームにセロリなどの余り野菜をつかって。名付けて、在庫一掃サラダ*^^*
今日新たに購入した材料は、りんごと鶏ひき肉にツナ缶ぐらいだもの。

b0161191_2324617.jpgb0161191_2322451.jpg














明日から仕事初め。
1週間、十分休養できました。欲を言えばもっとお休みは欲しいですけど。
でも不思議と、会社へ行くのも苦じゃないんですよね~☆*..。通勤を除けばネ。
[PR]
by macaron74 | 2010-01-05 23:14 | クッキング♪