今回はアマトリチャーナを習いました。炒めたベーコンと玉ねぎの入ったトマトソースのパスタね。麺はタリオリーニ。もちろんパスタも手作り。 モチモチの手打ちパスタは、乾麺とはまた違う美味しさがあります。 この日は2名の生徒さんがお休みで、皆の分を分け合って沢山いただいちゃいました。 アイスクリームに、エスプレッソコーヒーをかけたもの。 コーヒー苦手なんだけど、これがとっても美味しかった☆生クリームとシロップで作る、優しい甘さのアイスが絶品。 3品を同時に仕上げると、熱々のパスタもすぐ食べたいし、アイスはデザートだけど最後まで待ちきれず溶けないうちに食べたいし♪で、試食タイムは大忙し。 来月のお教室も待ちきれず楽しみ(次回はうどん鍋!)
by macaron74
| 2009-05-16 14:47
| パスタ教室
|
カテゴリ
全体 クッキング♪ パスタ教室 料理教室 グルメ ミシュラン店 甘~いもの☆ アフタヌーンティー 手作りスイーツ パン お酒&チーズ ネイル フラ フラワー 京都 箱根 ハワイ☆2010 ビューティー アクセサリー ショッピング お気に入り ブログ 以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
* ミシュラン訪問先 *
(2008.12)レザンファンギャテ
(2009.01)ミラヴィル (2009.03)シェ・トモ白金 (2009.03)ラ・トゥーエル (2009.04)レストラン・モナリザ (2009.05)ルジュードゥラシェット (2009.06)ロオジエ (2009.07)うかい亭 (2009.08)リストランテホンダ (2009.10)龍天門 (2009.11)シェ・トモ銀座 (2009.12)ベージュ東京 (2010.02)リストランテASO (2010.04)よねむら銀座 (2010.06)てんぷら近藤 (2010.07)ベージュ東京 (2010.11)富麗華 (2010.12)シェ・トモ銀座 (2010.12)龍天門 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||