今月のパスタ教室では、ラザニアを習ってきました。
オーブンから取り出し、完成のラザニアはこちら↓ パスタもソースも手作りだから、また格別のおいしさ。 ホワイトソースとミートソースのゴールデンコンビ。 ミートとホワイト、ソースは別々に作るのに、出来上がると混ぜ合わせてしまうんですよ。 せっかくのまっ白いホワイトソースが、あらら・・食べてしまえば一緒ですが。 ソース・パスタ・ソース・パスタ・・・と7層からできてます。 サラダには、叩いた梅などを入れた和風ドレッシングをかけて。 ファルファッレは、蝶々の型。リボンにも見えます。ラザニアで余らせた生地を使って形成。
by macaron74
| 2009-12-04 23:33
| パスタ教室
|
カテゴリ
全体 クッキング♪ パスタ教室 料理教室 グルメ ミシュラン店 甘~いもの☆ アフタヌーンティー 手作りスイーツ パン お酒&チーズ ネイル フラ フラワー 京都 箱根 ハワイ☆2010 ビューティー アクセサリー ショッピング お気に入り ブログ 以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
* ミシュラン訪問先 *
(2008.12)レザンファンギャテ
(2009.01)ミラヴィル (2009.03)シェ・トモ白金 (2009.03)ラ・トゥーエル (2009.04)レストラン・モナリザ (2009.05)ルジュードゥラシェット (2009.06)ロオジエ (2009.07)うかい亭 (2009.08)リストランテホンダ (2009.10)龍天門 (2009.11)シェ・トモ銀座 (2009.12)ベージュ東京 (2010.02)リストランテASO (2010.04)よねむら銀座 (2010.06)てんぷら近藤 (2010.07)ベージュ東京 (2010.11)富麗華 (2010.12)シェ・トモ銀座 (2010.12)龍天門 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||