週も半ばにお休みがあると嬉しいですね、毎週こうだといいのに。
本日の家ごはんは、こちらのお肉を使って。。 圧力鍋を使用したら、じゃがいもなんて姿がなくなりそうなほどトロトロになってしまいました。途中で蓋を開けることができないので、圧力鍋は便利な反面、加減が難しいですね。数をこなして感覚で覚えるしかありません。 赤ワイン・ローリエ・トマトペースト・トマトピューレ・デミグラスソースを入れて煮込みました。塩・こしょうで味を調えたら、お皿に盛り付けて仕上げに生クリームを少々。 スモークサーモンやサラダには、X's masを意識して赤やグリーンを加えてみました。 豪華な食材を使わずとも、華やかな食卓になりました。
by macaron74
| 2009-12-23 23:01
| クッキング♪
|
カテゴリ
全体 クッキング♪ パスタ教室 料理教室 グルメ ミシュラン店 甘~いもの☆ アフタヌーンティー 手作りスイーツ パン お酒&チーズ ネイル フラ フラワー 京都 箱根 ハワイ☆2010 ビューティー アクセサリー ショッピング お気に入り ブログ 以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
* ミシュラン訪問先 *
(2008.12)レザンファンギャテ
(2009.01)ミラヴィル (2009.03)シェ・トモ白金 (2009.03)ラ・トゥーエル (2009.04)レストラン・モナリザ (2009.05)ルジュードゥラシェット (2009.06)ロオジエ (2009.07)うかい亭 (2009.08)リストランテホンダ (2009.10)龍天門 (2009.11)シェ・トモ銀座 (2009.12)ベージュ東京 (2010.02)リストランテASO (2010.04)よねむら銀座 (2010.06)てんぷら近藤 (2010.07)ベージュ東京 (2010.11)富麗華 (2010.12)シェ・トモ銀座 (2010.12)龍天門 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||