いつものレッスン以上に足取り軽く向かった、今月のパスタ教室。
しっかりディナーだわ♪ それでいて、普段のレッスンより短時間でスピーディに出来上がりました。 簡単かつおいしいとは、立派!覚えて損はないメニューです。 どれも野菜が多く摂るし作っている最中からおいしそう・・・ 試食の時間を待ちわびていました^^ *カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ *カプレーゼ 手打ちパスタのカヴァテッリ作りが、思いのほか楽しくて。 ドレッジを使って、クルんとカールをしたショートパスタが、面白いほどにできあがっていきました。カヴァテッリは、材料を揃えるのも楽だし(中力粉と水とオリーブ油のみ)パスタマシーンもいらないので、作り方さえマスターしてしまえば手軽にできるパスタですね。 ソースをアレンジしたり、クリーム系に代えたりと応用させてみます。 1枚の大きめな牛肉は、少したたいてしっかりスジ切りをしたことで柔らかく焼き上がりました。ゆずこしょうと大根おろしを使ったソースは、鶏や豚など他のお肉を代用しても合いますね。ガーリックがより食欲を増進。肉食女子には、たまらない1品。 オージービーフだったようですが、充分満足なおいしさでした。 お教室ではこの日、入会時にもらったポイント内で、中力粉とゆずこしょうとドレッジのお買い物ができました。この日習った同じメニューが、家ですぐにでも試せそうです。
by macaron74
| 2010-02-19 00:55
| パスタ教室
|
カテゴリ
全体 クッキング♪ パスタ教室 料理教室 グルメ ミシュラン店 甘~いもの☆ アフタヌーンティー 手作りスイーツ パン お酒&チーズ ネイル フラ フラワー 京都 箱根 ハワイ☆2010 ビューティー アクセサリー ショッピング お気に入り ブログ 以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
* ミシュラン訪問先 *
(2008.12)レザンファンギャテ
(2009.01)ミラヴィル (2009.03)シェ・トモ白金 (2009.03)ラ・トゥーエル (2009.04)レストラン・モナリザ (2009.05)ルジュードゥラシェット (2009.06)ロオジエ (2009.07)うかい亭 (2009.08)リストランテホンダ (2009.10)龍天門 (2009.11)シェ・トモ銀座 (2009.12)ベージュ東京 (2010.02)リストランテASO (2010.04)よねむら銀座 (2010.06)てんぷら近藤 (2010.07)ベージュ東京 (2010.11)富麗華 (2010.12)シェ・トモ銀座 (2010.12)龍天門 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||