ジャガ芋のニョッキは、私のオハコではありますが、自分で作るものとはまた違ったソースやニョッキの成型が学べたのが嬉しい♪ フォークで飾りづけするニョッキ、一度作ってみたかったの! 食後のデザートは、キャラメリゼしたバナナに、マスカルポーネと生クリームの入ったソースにほんの少しラム酒を加えた、大人なデザート。 マスカルポーネとラム酒の組み合せが最高!相当美味しかったです。 自宅でも絶対復習してみます。 来月はいよいよ、パスタ最終章(涙) もっともっとパスタを極めたい気持ちはあるんですが、こちらのお教室ではこの先のコース設定がないのです・・ お次は密かに、蕎麦打ち狙ってます^^
by macaron74
| 2010-08-09 23:29
| パスタ教室
|
カテゴリ
全体 クッキング♪ パスタ教室 料理教室 グルメ ミシュラン店 甘~いもの☆ アフタヌーンティー 手作りスイーツ パン お酒&チーズ ネイル フラ フラワー 京都 箱根 ハワイ☆2010 ビューティー アクセサリー ショッピング お気に入り ブログ 以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
* ミシュラン訪問先 *
(2008.12)レザンファンギャテ
(2009.01)ミラヴィル (2009.03)シェ・トモ白金 (2009.03)ラ・トゥーエル (2009.04)レストラン・モナリザ (2009.05)ルジュードゥラシェット (2009.06)ロオジエ (2009.07)うかい亭 (2009.08)リストランテホンダ (2009.10)龍天門 (2009.11)シェ・トモ銀座 (2009.12)ベージュ東京 (2010.02)リストランテASO (2010.04)よねむら銀座 (2010.06)てんぷら近藤 (2010.07)ベージュ東京 (2010.11)富麗華 (2010.12)シェ・トモ銀座 (2010.12)龍天門 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||