人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パスタ教室

パスタ教室_b0161191_23294763.jpg
今月のパスタ教室では、ニョッキのポルチーニソース・パンツァネッラ・バナナのマスカルポーネソース、どれもおもてなし料理に使えそうな3品を習ってきました。

ジャガ芋のニョッキは、私のオハコではありますが、自分で作るものとはまた違ったソースやニョッキの成型が学べたのが嬉しい♪
フォークで飾りづけするニョッキ、一度作ってみたかったの!

食後のデザートは、キャラメリゼしたバナナに、マスカルポーネと生クリームの入ったソースにほんの少しラム酒を加えた、大人なデザート。
マスカルポーネとラム酒の組み合せが最高!相当美味しかったです。
自宅でも絶対復習してみます。

来月はいよいよ、パスタ最終章(涙)
もっともっとパスタを極めたい気持ちはあるんですが、こちらのお教室ではこの先のコース設定がないのです・・
お次は密かに、蕎麦打ち狙ってます^^
by macaron74 | 2010-08-09 23:29 | パスタ教室
<< サマーホリデー☆ 季節のフルーツパフェ >>